Marco de Canaveses: Inauguradas obras de requalificação do Pavilhão de Várzea Douro [C/AUDIO & VIDEO]

FinalFour_Pavilhao1_2019.05.25

A ‘final-four’ da Taça de Portugal em andebol feminino disputou-se, no último fim de semana, no requalificado Pavilhão Gimnodesportivo José de Jesus Oliveira, na freguesia de Alpendorada, Várzea e Torrão.

A intervenção custou aos cofres da Câmara Municipal de Marco de Canaveses cerca de 100 mil euros.

A presidente da autarquia, Cristina Vieira, explica que “o pavilhão já não recebia obras há mais de 14 anos”

“Entendemos que era hora de intervir aqui e dar melhores condições, quer à ARCA, quer à comunidade em geral. Com esta requalificação, este pavilhão ficou dotado de um novo piso, novas janelas, bancada, um conjunto de condições que não tinha no passado. Por isso, as instituições da terra têm ainda melhores condições para alcançar melhores êxitos desportivos”.


InauguracaoPavilhao_2019.05.25

O evento – acrescenta Cristina Vieira – serviu também para dar a conhecer “a nova imagem do Marco”.

“Surgiu no momento em que queremos potenciar a marca do Marco e, recebendo tanta gente de fora, é uma boa altura para potenciar a marca no desporto, o desporto que queremos continuar a apoiar. Este investimento, que fizemos nesta freguesia, é prova disso. De que este executivo municipal tem preocupações com o desporto em Marco de Canaveses”, sublinha.

Domingos Neves, presidente da Junta de Freguesia de Alpendorada, Várzea e Torrão, considera que a intervenção no Pavilhão Gimnodesportivo José de Jesus Oliveira “representa, acima de tudo, a melhoria das infraestruturas da localidade”.


“Está melhor, mais atraente, mais funcional e traz-nos maior poder na organização de eventos como este [‘final-four’ da Taça de Portugal em andebol feminino]. Portanto, esta requalificação veio trazer ao pavilhão muito mais qualidade do que aquela que tinha no passado”, realça.