FUTEBOL: Golo nos descontos dá triunfo ao FC Felgueiras na Póvoa do Varzim

Felgueiras_2024.05.04

Um golo nos descontos permitiu ao FC Felgueiras sair vitorioso da Póvoa, do confronto com o Varzim SC, por 3-2, da 12.ª e antepenúltima jornada da Fase de Apuramento de Campeão da Liga 3, disputado no sábado, 4 de maio.

A formação azul grená chegou cedo à vantagem, logo aos 10 minutos, por intermédio de Feliz Vaz, e teve várias ocasiões para ampliar a diferença no marcador, mas Varzim operou a reviravolta, através de lances de bola parada.

Xandão, nos descontos da primeira parte, restabeleceu a igualdade. Julián Bonilla, no inicio do segundo tempo (54′), deixou os poveiros na frente do resultado.

O Felgueiras na acusou o golpe e respondeu quase de imediato, por Afonso Silva (58′). Após uma mão cheia de ocasiões desperdiçadas, Bruninho, já em período de compensação (90’+3), assinou o golo do triunfo.

Com esta vitória, e quando faltam apenas duas jornadas para o fim, a equipa orientada por Agostinho Bento conservou o terceiro posto da tabela, em zona de acesso ao ‘play-off’ de subida, com 20 pontos.

Reduziu apenas para um ponto o atraso para o Braga B, que perdeu no reduto do Lusitânia de Lourosa (3-2), e que está no segundo lugar, de promoção direta à II Liga.

O FC Felgueiras recebe, precisamente, o conjunto minhoto na próxima jornada, agendada para 12 maio, às 18:00.