FUTEBOL: Amarante FC perde na receção à AD Limianos e atrasa-se na corrida pelo acesso à Liga 3 [C/AUDIO]

Amarante_2024.04.28

O Amarante FC foi derrotado, por 3-2, na receção à AD Limianos, no encontro da 2.ª jornada da Série 1 da Fase de Apuramento de Campeão do Campeonato de Portugal, disputado no domingo, 28 de abril.

A formação de Ponte de Lima colocou-se em vantagem no marcador antes da meia hora de jogo, por intermédio de Zé Pedro, e atingiu o intervalo a ganhar, por 1-0.

O conjunto amarantino respondeu no início da segunda parte, com um golo de Rubén Filipe, mas pouco depois a AD Limianos voltou para a frente do resultado, outra vez por Zé Pedro (60′).

O Amarante ripostou quase de imediato. Aos 63 minutos, Elias Franco, na transformação de uma grande penalidade, restabeleceu a igualdade.

Com o jogo empatado, o técnico da equipa minhota, Rui Carvalhal, fez saltar do banco Vasco Costa, que apontou o golo que ditou a derrota amarantina (70′).

Renato Coimbra considera que “o resultado é cruel para o Amarante”, tendo em conta aquilo que os “jogadores trabalharam”. Mas também assume que a equipa cometeu “erros” que foram aproveitados na totalidade pelo adversário.

“O Limianos castigou-nos muito porque concretizou as oportunidades que teve, mas também porque cometemos erros. Como já disse, esta é a nossa Liga dos Campeões e numa Liga dos Campeões quando se cometem este tipo de erros somos penalizados”, lamentou o técnico dos alvinegros.

Com este resultado, o Amarante FC atrasa-se na luta pelo acesso à Liga 3. Está no terceiro lugar da tabela, com um ponto. Tem três de desvantagem para o Limianos e para o São João de Ver, que também ganhou, por 3-2, no reduto do Pevidém.

Na próxima jornada, no domingo, 5 de maio, a equipa orientada por Renato Coimbra desloca-se a São João de Ver.